Пауло Коэльо в Иркутске
 
Пауло Коэльо в Иркутске
АС Байкал ТВ

Знаменитый бразильский писатель Паоло Коэльо, путешествующий по России, во вторник прибыл в Иркутск. Как сообщили РИА "Новости" организаторы поездки, в одном из книжных магазинов города писатель будут раздавать автографы, а затем он планирует поездку на озеро Байкал и остров Ольхон.

В Иркутск Коэльо прибыл рано утром. На перроне его ждали журналисты и поклонники таланта. "Конечно, у каждого человека есть свои представления, что такое Россия, что такое Сибирь. Это места ссылки. Места, где люди жили, потому что их заставили там жить. Я эту историю тоже не могу забыть. Но, путешествуя по Сибири, я увидел красоту этих мест: горизонт, леса, вечер, который заставляет меня вспоминать мой дом. Это удивительное место и невероятное чувство дома", - сказал писатель.

"Я уже давно знаком с этими местами, - добавил Коэльо. - Моя душа пришла сюда раньше, чем тело. Через мои книги. Теперь вот и физически смогу ощутить особенность этих мест".

Как отмечает AS Baikal TV, в сибирское путешествие писатель вкладывает особый смысл. Прежде всего, таким образом Коэльо отмечает двадцатилетие со дня своего первого паломничества, когда он решил пройти путем средневековых пилигримов - через французский городок Сен-Жан-Пье-де-Пор в испанский город Сантьяго-де-Компостелла.

Кроме того, приезжая в любой населенный пункт, он не спешит осматривать достопримечательности. Люди и общение с ними - вот главная ценность путешествия.

Как сообщил "Интерфаксу" Денис Захаров, осуществляющий связь Коэльо с прессой во время его путешествия по России, два дня писатель проведет на Байкале, где собирается работать, так как его вдохновили встречи с российскими читателями.

"Пауло Коэльо впервые побывает на берегах знаменитого озера. По его словам, у него открылось творческое вдохновение, и он собирается поработать", - сказал Захаров.

Коэльо путешествует по России с 15 мая. Многодневное турне началось в Москве и завершится во Владивостоке. Писатель изъявил желание проехать на поезде по самой длинной в мире железной дороге - Транссибирской магистрали, протяженность которой превышает девять тысяч километров.

Писатель путешествует вместе со своей четвертой женой, бразильской художницей Кристиной Ойтисия в сопровождении компаньонов и журналистов. Компания "Российские железные дороги" предоставила специально для этого турне два комфортабельных спальных вагона. По желанию писателя вагоны оборудованы душевыми кабинами.

По словам самого Коэльо, возможность принимать душ в поезде - это его единственный бытовой каприз. В остальном же, заметил писатель, "в путешествии важно существовать в тех условиях, которые складываются".

Двухнедельная поездка по России по Транссибирской магистрали является частью его "паломничества" по миру, которое началось 20 марта и должно завершиться 22 июня.