Элтон Джон отменил концерт в Москве, потому что не готов
 
Элтон Джон отменил концерт в Москве, потому что не готов
НТВ

Знаменитый певец и композитор Элтон Джон отменил выступление в Москве, как планировалось, будущим летом. На официальном сайте артиста говорится об отмене шести концертов, запланированных на июнь-сентябрь 2007 года в рамках тура The Red Piano.

Как ожидалось, московский концерт знаменитого британца должен был состояться 3 июля в Парке культуры и отдыха им. Горького.

Элтон Джон планировал отпраздновать свой 60-летний юбилей и 40-летие гастрольной деятельности туром по Европе со своим лас-вегасским шоу "Красный рояль" ("The Red Piano Show"). Однако артист не успел подготовиться к шоу, что и стало причиной отмены шоу.

Одна из особенностей этого турне - сложное оформление сцены. Организаторы гастролей заявили, что "не могут гарантировать проведение выступлений" в перечисленных городах, поэтому пришлось отменить европейскую часть турне Джона.

"Мы понимаем, что поклонники Элтона Джона будут расстроены этой новостью. Мы рассмотрим возможность приезда исполнителя в города, где концерты были отменены, в ближайшем будущем", - говорится в заявлении, распространенном менеджером Элтона Джона.

Кроме Москвы, отменены выступления 5 и 6 июня в Венеции, 22 июня в Берлине, 9 сентября в Париже и 14 сентября в Севилье. Однако в сообщении говорится, что эти города будут первыми на очереди для проведения The Red Piano Show, оригинальная версия которого идет на сцене Caesars Palace в Лас-Вегасе.

Стандартные же летние концерты певца, например, в Великобритании, пройдут согласно заявленному графику.

Однако российские поклонники певца все-таки увидят концерт Элтона Джона. 6 июля 2007 года их кумир на Дворцовой площади в Петербурге. В компании "Планета плюс", которая занимается организацией концерта на Дворцовой площади, сообщили, что к ним "данных об отмене концерта от менеджмента певца не поступало". Однако этот концерт не является частью тура "Красный рояль", а входит в программу "Elton and Band". Ожидается, что более 20 тысяч человек станут зрителями концерта. Билеты на концерт уже в продаже, их стоимость - от 500 до 15 тыс. рублей.