Выставка "100 работ Александра Бенуа", посвященная одному из создателей знаменитого творческого объединения "Мир искусства", откроется в галерее "Наши художники" в четверг и продлится до 21 июля
 
Выставка "100 работ Александра Бенуа", посвященная одному из создателей знаменитого творческого объединения "Мир искусства", откроется в галерее "Наши художники" в четверг и продлится до 21 июля
kournikovagallery.ru

Выставка "100 работ Александра Бенуа", посвященная одному из создателей знаменитого творческого объединения "Мир искусства", откроется в галерее "Наши художники" в четверг и продлится до 21 июля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на галерею.

Несмотря на то, что рисунки Бенуа являются непременным участником всех "русских торгов" крупнейших аукционов, последняя и единственная крупная выставка художника проводилась 40 лет назад в Третьяковской галерее.

Организаторы предстоящей выставки постарались собрать иконографические произведения художника, например, картины из серии "Последние прогулки Людовика XIV", две работы для издания Кнебеля "Картины по русской истории", эскизы для пяти букв из "Азбуки в картинах Александра Бенуа", а также иллюстрации к "Медному всаднику" Пушкина. В экспозицию включены и эскизы для дягилевских спектаклей "Павильон Армиды", "Петрушка", "Соловей", а также деревенские пейзажи и виды Петербурга, Крыма, Германии, Франции, Италии. Многие из них демонстрируются впервые, так как созданы в эмиграции и составляют живописную хронику семейной жизни.

Галерея "Наши художники" недавно переехала из поселка Борки на Рублево-Успенском шоссе в Сеченовский переулок в Москве. Как ранее рассказала агентству владелица галереи Наталия Курникова, переезд был вызван пробками на Рублевке и в столице, а также тем, что серьезные выставки музейного уровня почти никто не видел. Первой выставкой в новом пространстве стала экспозиция, где представили эскизы тканей другого культового персонажа "серебряного века" - художника Льва Бакста.