Британская полиция открыла в музее Виктории и Альберта выставку подделок шедевров
 
Британская полиция открыла в музее Виктории и Альберта выставку подделок шедевров
BBC News

В лондонском музее Виктории и Альберта в среду вечером открылась выставка произведений Пикассо, Малевича, Джакометти, Дали, Кандинского и других известных художников, организованная силами британской полиции. Ее особенность состоит в том, что все представленные картины и предметы искусства являются подделками.

Экспозиция, получившая название "Расследование подделок", демонстрирует связи преступных группировок с мировой торговлей произведениями искусства. Как сообщил на презентации выставки сержант лондонской полиции Рэпли, у некоторых преступных сообществ существует определенная "художественная" специализация. Так, по его словам, турецкие наркосиндикаты, связанные с торговлей героином, занимаются также продажей поддельных картин Пикассо, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, эксперт одного из лондонских аукционов заявил, что в ряде секторов мирового искусства подделки составляют до трети от предлагаемых для продажи предметов.

Попасть на выставку пока могут лишь эксперты и сотрудники аукционов и компаний, занимающихся торговлей художественными ценностями. Однако, как отмечает британское издание The Times, по причине огромного общественного интереса полиция не исключает, что в ближайшие месяцы выставка будет открыта и для туристических групп.

Десять самых часто подделываемых художников:

Джорджо де Кирико
Жан-Батист Камиль Коро
Сальвадор Дали
Оноре Домье
Винсент Ван Гог
Казимир Малевич
Амедео Модильяни
Фредерик Ремингтон
Огюст Роден
Морис Утрилло