Ди Каприо с первого раза не долетел до России из-за отказа двигателя Boeing-767, но все же рвется на Тигриный саммит
 
Ди Каприо с первого раза не долетел до России из-за отказа двигателя Boeing-767, но все же рвется на Тигриный саммит
kp.ru

Пассажирский Boeing-767 авиакомпании Delta Airlines, вылетевший из Нью-Йорка в Москву в воскресенье днем, был вынужден через несколько минут после взлета совершить вынужденную посадку в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди.

Как сообщает "Московский комсомолец", секунд через тридцать после отрыва от земли прозвучал громкий хлопок, и пассажиры увидели по левому борту оранжевую вспышку в районе двигателя. Лайнер мгновенно потерял скорость и начал крениться на левый бок. В салоне закричали несколько человек, но паники не было. Пилоты мгновенно отключили подачу топлива на поврежденный двигатель и добавили тяги на работающий. Самолет выровнялся. Командир корабля принял решение идти на аварийную посадку.

Boeing около часа кружил над Нью-Йорком, чтобы выработать и сбросить топливо, после чего благополучно приземлился. Как выяснилось после посадки, на борту этого самолета находился голливудский актер Леонардо Ди Каприо, летевший в Россию, чтобы принять участие в саммите по спасению амурских тигров.

Как сообщает "Комсомольская правда", после благополучной посадки актер через своего пресс-секретаря поблагодарил пилотов, четко сработавших в аварийной ситуации, и раздал немало автографов членам экипажа и пассажирам.

Ди Каприо, несмотря на инцидент в воздухе, не оставил намерения вылететь на саммит в Санкт-Петербург, чтобы пожертвовать там один миллион долларов на спасение тигров. Как отмечает британская E! News, актер не стал менять свои планы и нашел другой рейс в Россию.

Не удивительно, ведь Ди Каприо ждет сам премьер России Владимир Путин, возглавивший саммит. Накануне и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявлял, что актера ждут в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Леонардо Ди Каприо возглавляет California Community Foundation's Leonardo DiCaprio Fund, занимающийся экологическими проблемами, и является активистом Фонда дикой природы. Некоторое время назад Леонардо от имени фонда ездил в Непал и Бутан и изучал там тигров.