У труппы Театра балета Род-Айленда из одноименного американского штата накануне сезона были украдены более 50 костюмов героев балета "Щелкунчик"
 
У труппы Театра балета Род-Айленда из одноименного американского штата накануне сезона были украдены более 50 костюмов героев балета "Щелкунчик"
YouTube.com / StateBalletofRI

У труппы Театра балета Род-Айленда из одноименного американского штата накануне сезона было украдено более 50 костюмов героев балета "Щелкунчик".

Как сообщили представители труппы, пропажу обнаружили на складе во время проверки инвентаря и подготовки костюмов к спектаклю, намеченному на середину декабря.

Точное количество пропавшего инвентаря не сообщается, однако известно, что среди прочих пропали маска и костюм Щелкунчика, балетная пачка феи Драже с отделкой из кристаллов Сваровски, костюм Мышиного короля и другие.

Что касается ценности украденного, выраженной в долларовом эквиваленте, то администрация театра оценила стоимость пропажи в более чем 30 тысяч долларов. Все эти костюмы ручной работы стоят минимум 600 долларов каждый, а маска главного героя - более 2000 долларов.

Как заявил художественный руководитель ежегодного фестиваля балета Festival Ballet Providence Михаило Джухрич, хотя это происшествие стало "серьезным ударом" для театра, но представление в рамках фестиваля отменено не будет ни в коем случае. Он уже созвонился с коллегами из других штатов, и те обещали помочь с временной заменой костюмов.

Однако аренда костюмов обойдется театру еще минимум в 60 тысяч долларов.

Полиция в данный момент занимается расследованием кражи.