Сценарист второй части франшизы Боб Гейл признался, что главный злодей Бифф Таннен был списан с миллиардера и нынешнего кандидата в президенты США Дональда Трампа
 
Сценарист второй части франшизы Боб Гейл признался, что главный злодей Бифф Таннен был списан с миллиардера и нынешнего кандидата в президенты США Дональда Трампа
Global Look Press

Отмечающие юбилей фанаты культового фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее", обратившие внимание на схожесть одного из героев истории с популярным в США медийным персонажем, оказались правы. Сценарист второй части франшизы Боб Гейл признался, что главный злодей Бифф Таннен был списан с миллиардера и нынешнего кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Бифф, хулиган и плохой парень, в будущем Марти Макфлая становится самовлюбленным богачом, который использует деньги и влияние для достижения политической власти. "Мы думали об этом, когда делали фильм. Пересмотрите вторую часть, там есть сцена, где Марти говорит с Биффом в кабинете последнего, где на стене висит огромный портрет Биффа. И когда Бифф встает, он принимает точно такую же позу, как и на портрете", - рассказывает Гейл.

Во второй части фильма, снятой в 1989 году, казино главного антагониста занимает 27 этажей, а в Trump Plaza Hotel, возведенный в 1984 году - 37 этажей, указывает The Daily Beast. Бифф Таннен так же, как его прообраз, опирается на Республиканскую партию, а заодно поощряет население Хилл-Вэлли называть его "величайшим из ныне живущих героев Америки".

После драматического противостояния положительным героям, Марти Макфлаю и Доку Брауну, удается исправить ситуацию и спасти Америку от Биффа Таннена. "Мы хотели изобразить оптимистичное, приятное, веселое будущее, где герои по-прежнему попадают в дурацкие ситуации", - говорит Гейл.

Сценарист признался, что он, как и Земекис, намеревался донести до зрителей мысль о личной ответственности за свое собственное будущее, и заверить, что если кто-то делает правильные вещи уже сейчас, это принесет положительные результаты через какое-то время. "Ваше будущее - это именно то, что вы делаете", - подчеркнул Гейл.

Напомним, в среду мир отметил 30-летний юбилей популярной картины. Именно в этот день - 21 октября 2015 года - Марти прибыл по сюжету фильма. Исполнитель роли доктора Эмметта Латропа Брауна (более известного как Док) в фильме "Назад в будущее" Кристофер Ллойд приятно удивил своих поклонников, записав специальное видеообращение, посвященное знаменательной дате, в образе своего героя. Отметив, что это будущее отличается от того, которое все ожидали увидеть, Док призвал не волноваться, так как это просто означает, что наше будущее не предопределено и мы сами можем на него повлиять.

Главные роли в трилогии исполнили Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд. В числе продюсеров выступал Стивен Спилберг. Первый фильм вышел в 1985 году в кинотеатрах США и Канады. Продолжение картины, "Назад в будущее - 2", было представлено в 1989 году. Заключительную часть трилогии, "Назад в будущее - 3", зрители увидели в 1990 году.