ABC снимет сериал о продолжении истории Ромео и Джульетты
 
ABC снимет сериал о продолжении истории Ромео и Джульетты
Global Look Press

Если какое-то из произведений Шекспира и достойно сиквела, то это прежде всего "Гамлет". Гибель главных героев трагедии в финале все же оставляет простор для развития второстепенных сюжетов, которые могли бы повествовать о будущем Фортинбраса и Горацио. Другое дело "Ромео и Джульетта". Все основные персонажи этой истории не выживают - и обаятельная Джульетта, и дерзкий Ромео, и Меркуцио, и Тибальт. Однако это не смущает создателей сериала "Все еще несчастные" на канале ABC.

Предполагается, что сиквел будет посвящен не только любви и гибели подростков, но в первую очередь драматической вражде домов Капулетти и Монтекки. Это же настоящая Троянская война и практически "Игра престолов", пишет Vanity Fair.

Сериал-продолжение "Ромео и Джульетты" будет основан на вышедшем в 2013 году романе Мелинды Тауб "Все еще несчастные". В его основе лежит политический брак двоюродного брата Ромео Бенволио и Розалин, девушки, в которую Ромео был влюблен до встречи с Джульеттой.

Молодые люди, которые вынуждены заключить брак против своей воли, должны справиться с ситуацией, не допуская нового витка кровопролитной вражды. Издание не уточняет, когда состоится премьера сериала и кто из актеров в нем задействован.