Фильм "Другой мир" ("Underworld") легко побил конкурентов в рейтинге кассовости в минувший уикенд в американском прокате
 
Фильм "Другой мир" ("Underworld") легко побил конкурентов в рейтинге кассовости в минувший уикенд в американском прокате
Архив NEWSru.com

Фильм "Другой мир" ("Underworld") легко побил конкурентов в рейтинге кассовости в минувший уикенд в американском прокате, получив за три дня около 22 млн долларов. Успех картины с Кейт Бекинсейл ("Интуиция", "Перл-Харбор") в главной роли намного превысил ожидаемые результаты, предсказываемые экспертами.

Доходы от дебюта "Другого мира" стали рекордными для дистрибьютора Sony среди фильмов со средним бюджетом. Кроме того, повествование о любовном романе и войне между вампирами и оборотнями оказалось на пятом месте среди лент, премьера которых состоялась в сентябре. Этот период традиционно характеризуется затишьем в киноиндустрии перед началом "оскаровской" гонки.

"Другой мир" снял режиссер Лен Вайзман, сценарий написал Дэнни Макбрайд. В ролях, кроме Кейт Бекинсейл, снялись Скотт Спидман, Билл Найти, Майкл Шин, Шейн Броли, Робби Ги, Эрвин Ледер, Венворт Миллер, София Майлс. В фильме повествуется об аристократическом клане вампиров, которые враждуют с ликанами (оборотнями). Неожиданно роман молодой вампирши (Бекинсейл) и представителя оборотней (Спидман) нарушает установившийся порядок вещей.

На втором месте в рейтинге по кассовых сборам оказался фильм "Подержанные львы" ("Secondhand Lions") с Майклом Кейном и Робертом Дуваллом. Зрители согласились выложить за удовольствие просмотра картины 12,1 млн долларов. Третье место занял фильм "В борьбе с искушениями" ("The Fighting Temptations") с Кьюбой Гудингом младшим (11,7 миллиона долларов), передает Reuters.