Голливуд экранизирует "взрослый" роман Стефани Майер об инопланетянах "Хозяин"(The Host)
 
Голливуд экранизирует "взрослый" роман Стефани Майер об инопланетянах "Хозяин"(The Host)
Wikipedia

Голливуд взялся за экранизацию очередного творения Стефани Майер, автора вампирской саги "Сумерки". Продюсеры Ник Уэкслер, Стив и Пола Мэй Шварц потратили собственные деньги, чтобы выкупить права на адаптацию "Хозяина" – первый "взрослый" роман писательницы, сообщает Variety.

Написанием сценария и режиссурой фильма займется Эндрю Никкол, известный как создатель фантастических фильмов "Гаттака" и "Симона". Как сценарист Никкол в свое время был номинирован на премию "Оскар" за работу над сюжетом "Шоу Трумана".

Как и ожидалось, новый роман Майер – это любовная история, которая разворачивается в ближайшем будущем на Земле. Нашу планету захватывают инопланетные сущности, которые именуют себя "душами". Это добродушные паразиты, которые изучают людские души и захватывают их тела.

Одна такая "душа" по имени Странник вселяется в тело умирающей женщины Мелани Страйдер, чтобы отыскать на Земле последнюю группу выживших людей. Однако Мелани оказывается настолько сильной, что Страннику не удается покорить ее, и тогда начинается их борьба за воспоминания девушки и ее дух.

Стоит отметить, что продюсерское трио давно собиралось снять на основе "Хозяина" научно-фантастический фильм. Однако из-за сильной занятости в съемках "Сумерек" Майер отклоняла предложения по экранизации. И только когда продюсеры предложили писательнице ясную концепцию проекта и сотрудничество, она согласилась.

Тем временем фильмы, снятые по "Сумеркам" Майер, продолжают покорять мир. Выход очередной части саги – "Новолуние" - намечен на 20 ноября.