Российская фантастическая короткометражка победила на итальянском кинофестивале
 
Российская фантастическая короткометражка победила на итальянском кинофестивале
Global Look Press

Российский короткометражный фильм "Второе дыхание" (Second Wind) Сергея Цысса стал обладателем первого приза международного кинофестиваля Metricamente Corto, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу режиссера.

"Второе дыхание" - короткометражный фантастический фильм о человеке, который, оставшись один в пустом мире, каждый день делает новый цветок из алюминиевой банки и сажает его в сухую землю. Фильм уже стал лауреатом ряда европейских киносмотров, включая "Серебряную ленту" в боснийской Сребренице, фестиваль туристического и экологического кино в Сербии SILAFEST и AROUCA в Португалии.

"Первый приз итальянского международного кинофестиваля Metricamente Corto и звание лучшего фильма получила работа российского кинорежиссера Сергея Цысса Second Wind ("Второе дыхание"). Это 51-я награда короткометражки из России, полученная ею на международных кинофестивалях", - сказали в пресс-службе.

Церемония награждения прошла вечером в воскресенье в итальянском городе Требазелеге. Как сообщили в пресс-службе Цысса, в настоящее время готовится полнометражное продолжение картины во главе с одним из самых крупных российских кинопродюсеров.

Всего в конкурсе фестиваля Metricamente Corto участвовало 887 работ из 52 стран.