Уилл Смит уверен, что нельзя со слепой ненавистью мстить всем мусульманам
 
Уилл Смит уверен, что нельзя со слепой ненавистью мстить всем мусульманам
Кадр из фильма

Уилл Смит и Мохаммед Али уверены, что нельзя ненавидеть всех мусульман, сообщает IMDBNews. После трагических событий 11 сентября, когда террористы-камикадзе направили самолеты в здания Всемирного торгового центра и Пентагона, по Америке прокатилась волна ненависти к выходцам из стран Ближнего Востока и всем, кто исповедует ислам.

Во время благотворительного телемарафона по сбору средств в помощь жертвам терактов Уилл Смит, сыгравший роль Мохаммеда Али в фильме о жизни великого боксера, сказал, что американцы должны ответить на теракты достойным образом. "Ненависть, а не религия сделали это. И после последних событий ничто не может быть более антиамериканским, чем дать ответ с ненавистью и слепой местью".

Мохаммед Али, в последние годы почти не выступающий на публике из-за поразившей его болезни Паркинсона, добавил: "Я здесь, потому что все мусульмане против ужасной трагедии, случившейся в эти дни. Люди должны знать настоящую правду об исламе. Я не пришел бы сюда, чтобы представлять ислам, если бы он был тем, что из него пытаются сделать террористы. Ислам √ это мир. Религия против убийства и терроризма".