Обладатель "Золотого Святого Георгия" Московского международного кинофестиваля режиссер Вера Сторожева завершила работу над новым фильмом "9 дней и одно утро"
 
Обладатель "Золотого Святого Георгия" Московского международного кинофестиваля режиссер Вера Сторожева завершила работу над новым фильмом "9 дней и одно утро"
Global Look Press

Обладатель "Золотого Святого Георгия" Московского международного кинофестиваля режиссер Вера Сторожева завершила работу над новым фильмом "9 дней и одно утро", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя съемочной группы.

По сюжету фильма в российский провинциальный город приезжает бывшая детдомовская воспитанница. Много лет назад ее удочерила супружеская пара из Франции. Анна сделала карьеру, теперь она фотомодель и занимается благотворительной деятельностью от лица известной косметической фирмы. На празднике в детском доме Аня знакомится с Любой (Ольга Попова), местной банщицей-хромоножкой. Она тоже детдомовская, ее мать погибла во время пожара. За девять дней, проведенных в родных местах, Анне предстоит узнать новых людей и осмыслить свою жизнь. В фильме снялись Анна Щербинина, Ольга Попова, Ксавье Галле, Сергей Пускепалис, Светлана Тома.

Сторожева рассказала агентству, что в новой работе ее интересовали причины человеческого счастья. "Мне хотелось поразмышлять о том, что такое счастье, как оно связано или не связано с видимым благополучием, откуда берется гармония в человеке и почему ее так трудно достичь", - отметила режиссер.

Она также подчеркнула, что история получилась неоднозначной. "Мне хотелось неоднозначной истории, где нет правых и виноватых, нет лучшей или худшей участи. Важно было полностью поломать стереотипы восприятия: что вот, мол, здесь хорошо, потому что родина, а там - потому что сытно и красиво. На самом деле нет полностью правых и нет абсолютно счастливых. Ни там, ни тут", - подчеркнула режиссер.

Вера Сторожева дебютировала в режиссуре в 1999 году на НТВ в документально-игровом мини-сериале Леонида Парфенова "Живой Пушкин" (премия ТЭФИ). Дебют в кинорежиссуре - "Небо. Самолет. Девушка" (2002). Режиссер популярных фильмов "Француз", "Скоро весна", "Мой парень - ангел" и других. Фильм "Путешествие с домашними животными" в 2007 году получил Гран-при "Золотой Святой Георгий" на ММКФ.