Израильские танцоры покажут в Москве необычный спектакль
 
Израильские танцоры покажут в Москве необычный спектакль
www.kcdc-euro.com

Израильская труппа современного танца "Киббутц" (The Kibbutz Contemporary Dance Company) привезет в Москву спектакль, в котором на декорации и тела актеров будет проецироваться священный текст Торы.

Спектакль Screen Saver состоится на сцене Малого театра 28 августа, сообщили "Интерфаксу" в отделе культуры посольства Израиля в Москве.

В спектакле, который продемонстрируют израильские танцоры, будут использоваться восемь видеопроекторов.

"Компьютерная графика и уникальные световые эффекты будут попеременно превращать сценическое пространство то в поляну подснежников, то в яростно мерцающий металлический мир", - рассказал представитель посольства.

"Несмотря на обилие постановочных приемов, главное в этом спектакле не форма: основной для балета является идея враждебности окружающего мира, превращающего жизнь в борьбу, вносящего остроту в отношения между людьми, - отметил собеседник агентства. - Свитки Торы разворачиваются на глазах у зрителей, ее священный текст проецируется на декорации и тела танцоров, символизируя силу древних традиций, которые дают последующим поколениям силу, мужество, веру и волю к жизни".

Выступление израильской труппы состоится в рамках Московского международного фестиваля балета Grand Pas, который пройдет в столице с 26 по 30 августа. В день завершения фестиваля, 30 августа, солисты The Kibbutz Contemporary Dance Company примут участие в праздничном гала-концерте на сцене Большого театра.