В Израиле скончалась русская поэтесса Рената Муха
 
В Израиле скончалась русская поэтесса Рената Муха
jerusalem-korczak-home.com

В ночь на понедельник в городе Беэр-Шеве на 76-м году жизни скончалась русская поэтесса, израильтянка Рената Муха. Об этом сообщает сайт NEWSru Israel.

Несколько лет назад у нее было обнаружено онкологическое заболевание. Несмотря на болезнь, она продолжала работать - преподавала английский язык на подготовительном отделении в университете имени Бен-Гуриона.

Рената Муха родилась в Одессе в 1933 году, затем ее семья переехала в Харьков, во время войны находилась в эвакуации в Ташкенте. Затем Муха снова вернулась в Харьков, где окончила школу и получила высшее образование.

Рената Муха преподавала на кафедре английской филологии в Харьковском университете, а также занималась с детьми по собственной методике, которую назвала "сказочный английский". Этой же методикой она пользовалась, преподавая в Израиле, куда репатриировалась в 1995 году.

Рената Муха написала десятки стихотворений для детей и выпустила несколько сборников стихов: "Переполох" (с Ниной Воронель, 1968), "Про Глупую Лошадь, Забывчивую Сову, Братьев-Бегемотов, Кота-который-не-умел-мурлыкать и Котенка-который-думал-что-он-тигр" (с Полли Камерон и Вадимом Левиным, 1993), "Гиппопопоэма" (1998), "Недоговорки" (2001), "Бывают в жизни чудеса" (2002).

В 2006 году Рената Муха стала лауреатом медали общества "Дом Януша Корчака в Иерусалиме".