Концерт U2 в Москве "закроет" переход в метро и изменит маршруты наземного транспорта
 
Концерт U2 в Москве "закроет" переход в метро и изменит маршруты наземного транспорта
Moscow-Live.ru

В связи с проведением в Москве на Большой спортивной арене "Лужников" в среду вечером концерта известной ирландской группы U2 с 18:00 до 24:00 25 августа будет закрыт переход между станциями "Парк культуры" Кольцевой и Сокольнической линии столичного метрополитена в обоих направлениях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московского метро.

Никаких ограничений на близлежащих к арене станциях метро "Воробьевы горы" и "Спортивная" вводиться не будет - они будут работать по обычному графику.

Кроме того, как сообщили в "Мосгортрансе", в связи с концертом с 15:30 среды до окончания мероприятия в "Лужниках" меняются маршруты троллейбусов 31, 31к, 79, 79к, а также автобусов маршрутов 5, 15, 64 и 132.

Напомним, ирландская группа U2 во главе с Боно даст единственный концерт в столичных "Лужниках" 25 августа. Концерт в Москве - это часть рассчитанного на три года мирового турне U2 под названием 360 Degree ("360 градусов"), приуроченного к выходу их 12-го альбома No Line On The Horizon.

Музыканты с семьями уже прибыли в Москву за три дня до концерта, чтобы посмотреть российскую столицу как обычные туристы. Музыканты с семьями посетят Красную площадь, прогуляются по Тверской, сходят в театры, - рассказали организаторы. - Кроме того, они планируют покататься на речном трамвайчике по Москве-реке, а жены - пройтись по магазинам. Поскольку у всех свои предпочтения и дети разных возрастов, для каждого из артистов спланирована индивидуальная программа. "К примеру, супруга Боно уже побывала в Российском Академическом молодежном театре, где посмотрела спектакль "Спящая красавица", - сообщили организаторы российского концерта группы.

Тур стартовал 29 июня 2009 года в Барселоне и был прерван в мае этого года в Ванкувере: на одной из репетиций солист U2 Боно повредил спину. Ему была сделана срочная операция в Мюнхене.

Европейская часть турне началась 6 августа в итальянском Турине. Шоу 360 Degree называют самым дорогим в мире на сегодняшний день. Оно уже удостоилось титула лучшего "живого" концертного шоу 2009 года на церемонии вручения наград Total Production International Awards в Лондоне. Кассовые сборы выступлений установили несколько рекордов. Один только лондонский концерт U2 вызвал нешуточный ажиотаж: за одну минуту после начала продаж было куплено почти 7 тысяч билетов, а само выступление собрало на стадионе "Уэмбли" более 88 тысяч зрителей, что и стало рекордом для этой площадки.

Организаторы ожидают, что на шоу в "Лужниках" будет побит рекорд по количеству зрителей - более 80 тысяч человек.

Свой новый альбом музыканты записали в 2008 году после почти пятилетнего перерыва. Над пластинкой группа работала в марокканском городе Фес, а затем в Дублине, Нью-Йорке и Лондоне.

Специально для шоу U2 архитектор Марк Фишер, идеи которого использовались, в том числе, на открытии Олимпиады в Пекине, разработал сцену "Коготь", или, как ее называет лидер группы Боно, "Космическую Станцию". Идеально круглая сцена вращается, благодаря чему выступление музыкантов, как уверяют организаторы, смогут прекрасно увидеть зрители, где бы они ни находились. Над сценой установлены специально разработанные видеоэкраны, которые помогают довести шоу до совершенства. Все оборудование для концерта музыканты возят за собой на 200 грузовиках.

В группу U2 входят солист Боно (Пол Хьюсон), гитарист Эдж (Дейв Эванс), басист Адам Клейтон и ударник Ларри Мюллен. Коллектив является одним из самых успешных в истории современной музыки. За свою музыкальную карьеру артисты продали 140 млн дисков. Они обрели статус звезд с выходом в 1987 году альбома The Joshua Tree, который называют одним из величайших рок-альбомов.

В 2004 году музыканты заняли 22 место в рейтинге "Лучшие артисты всех времен". Вместе с Мадонной и Кайли Миноуг U2 входит в "большую тройку" легенд мировой музыки, чьи песни занимали верхние строчки хит-парадов как в конце прошлого, так и в начале нынешнего века.

Боно, являющийся послом доброй воли ООН, и его группа известны своей активной общественной деятельностью в помощь Африке.

Боно - единственный человек, который одновременно был номинирован на "Оскар", "Золотой Глобус", Нобелевскую премию и Grammy. Самые популярные песни: One, With or without you, Mysterious ways, Vertigo, Elevation.

В 2006 году группа получила премию Grammy во всех из пяти категориях, в которых они номинировались: "Альбом года", "Песня года", "Лучший рок-альбом", "Лучшее исполнение рока с вокалом" и "Лучшая рок-песня".

С 1980 года группа выпустила 18 альбомов. Последний - No Line On The Horizon - имел огромный успех в России.

В этом году журнал Forbes назвал U2 самой богатой в мире рок-группой. С июня 2009 года по июнь 2010 музыканты заработали более 130 миллионов долларов.