Легенды немецкого хард-рока Scorpions представит в Москве новый альбом Sting In The Tail ("Жало в хвосте")
 
Легенды немецкого хард-рока Scorpions представит в Москве новый альбом Sting In The Tail ("Жало в хвосте")
Reuters

Легенды немецкого хард-рока Scorpions представят в Москве новый альбом Sting In The Tail ("Жало в хвосте"). Свое новое "жало" группа покажет на сцене дворца "Мегаспорт" на Ходынском поле в рамках мирового турне в поддержку пластинки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов концерта.

"После выхода последнего концептуального альбома "Humanity: Hour I", мы решили, что пришло время вернуться к истокам. На новом альбоме мы собрали обойму настоящих хитов - это будут новые рок-боевики и фантастические баллады", - заявил солист группы Клаус Майне.

Как добавил основатель группы Рудольф Шенкер, "на концерте в Москве многие композиции будут исполнены впервые - это будет проба нового "жала" группы на проверенной аудитории". "Нам очень важно дать шанс нашим поклонникам из России оторваться на концерте вместе с нами", - пояснил гитарист.

Стоит отметить, что, согласно официальному сайту группы, альбом Sting In The Tail еще не готов и выйдет в свет только в 2010 году, а в настоящее время музыканты работают над ним в звукозаписывающей студии. После завершения работы над пластинкой рокеры и отправятся в двухлетний тур, в который помимо России, войдут города США, Южной Америки, Азии и стран Европы.

Напомним, что Scorpions были основаны в 1965 году в Ганновере. За свою карьеру группа выпустила более десятка платиновых и золотых альбомов, продав более 75 миллионов экземпляров по всему миру. Журнал Rolling Stone признал группу "Героями хэви-металл", а на разогреве у коллектива в свое время играли Бон Джови, Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe.

Дискография группы насчитывает около двух десятков студийных альбомов, четыре концертника, а также более 60-ти синглов.

Музыканты группы давно сотрудничают с благотворительными организациями: в 1994 году Scorpions оказали помощь беженцам из воюющей Руанды, записав и выпустив благотворительный сингл "White Dove", а в 2009 году создали музыкальный фильм "Amazonia. Live in the Jungle", прибыль от которого будет передана Greenpeace.

Группа дважды получала "Музыкальную премию мира", а в 1991 году стала первой западной группой, приглашенной президентом СССР Михаилом Горбачевым для встречи в Кремле и концерта.