Клуб "Шмулик, ву из дер Кипяток?"
 
Клуб "Шмулик, ву из дер Кипяток?"
Facebook

23 декабря в московском клубе "Шмулик, ву из дер Кипяток?" в рамках его галерейного направления - "180 кв.м" арт-проект "Кислород" представил выставку "Черное и белое".

Молодые и талантливые еврейские художники сформировали свою задачу: "зафиксировать происходящее, создавая тем самым точку отсчета, с которой можно и нужно что-то менять".

В течение трех недель посетителям представится возможность увидеть около 30 графических работ и скульптур. Все произведения абстрактны, полны символов и аллюзий, отсылающих как к античности, так и к событиям современности.

Определяющей работой выставки стал полиптих "Осколки", известного петербургского графика Давида Плаксина, в восьми полотнах на звенящем черном фоне изображены осколки античных скульптур.

Работа актуальна и в наши дни, когда Израиль подвергается террористическим актам, она словно намекает на чудовищные последствия агрессии.

Монументальная работа Константина Беньковича "Легенды о бабочке" - скульптурная композиция, состоящая из кокона и бабочки, оптимистично символизирует грядущее возрождение.

Все работы еврейских художников сделаны непосредственно для выставки.