"Секс в большом городе" закончился
 
"Секс в большом городе" закончился
www.hbo.com

В воскресенье по американскому телевидению показали финал сериала "Секс в большом городе", имевшего большой успех, в том числе и в России.

Создатели сериала держали в строгом секрете сюжет последней серии. После заключительной серии был показан документальный фильм о том, как создавался этот сериал. За шесть лет существования "Секс в большом городе" получил шесть наград "Эмми" и восемь "Золотых глобусов".

"Великолепная четверка", сыгранная Сарой Джессикой Паркер, Синтией Никсон, Ким Кэтрэлл и Кристиной Дэвис, полюбилась зрителям и продюсерам настолько, что сейчас идут переговоры о создании полнометражного фильма.

BBC рассказывает, чем все закончилось. Кэрри Брэдшоу бросила художника Александра Петровского, которого играет Михаил Барышников. Она возвращается в Нью-Йорк и решает связать свою судьбу с мистером Бигом, мужчиной своей мечты, с романа с которым начался сериал.

Миранда пребывает в счастливом браке с барменом Стивом, воспитывает ребенка и живет в Бруклине. Шарлот и ее муж Гарри удочеряют девочку из Китая. Саманта теряет жажду к приключениям - так повлияло на нее лечение от рака груди. Зато она сохранила жизнь и своего молодого любовника Смита, который признается ей в любви.

Напомним, что перед съемками последней серии Сара Джессика Паркер призналась в том, что расстраивается до слез, думая о приближении съемок заключительного эпизода сериала.

38-летняя актриса сказала в январе в интервью New York Post, что роль Кэрри Брэдшоу никогда не была для нее просто работой. А сериал изменил ее жизнь - и в личном, и в профессиональном плане. Поэтому она не может не испытывать огромную печаль от осознания расставания с коллегами и со съемками.

Решение об окончании сериала было принято в прошлом году, однако Сара Джессика Паркер призналась, что начала думать об уходе, еще когда она забеременела 2 года назад. Актриса родила сына Джеймса в октябре 2002 года. Она сказала, что сериал, конечно, очень удобный и прибыльный, к нему привыкли, но нужно подумать и о чем-нибудь новом.