"Кант" Театра им. Маяковского признан главным "Гвоздем сезона"
 
"Кант" Театра им. Маяковского признан главным "Гвоздем сезона"
Russian Look

Главным "гвоздем" минувшего театрального сезона в Москве признан спектакль "Кант" Театра им. Маяковского. Такое решение приняло жюри во главе с председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным. Вручение престижной московской премии "Гвоздь сезона" состоялось накануне в театральном центре "На Страстном". Церемония награждения стала уже 13-й по счету, сообщает ТАСС.

Напомним, по традиции пять спектаклей-финалистов были объявлены заранее. В этом году ими стали "Кант" (Московский академический театр им. Маяковского, режиссер Миндаугас Карбаускис), "Аида" (Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, режиссер Петер Штайн), "Принц и нищий" (Театриум на Серпуховке, режиссер Тереза Дурова), "Цветы для Элджернона" (Российский академический молодежный театр, режиссер Юрий Грымов), "Фантазии Фарятьева" (Московский театр "Мастерская Петра Фоменко", режиссер Вера Камышникова).

Каждый из финалистов в ходе церемонии получил свой "Маленький хрустальный гвоздь".

Лишь абсолютному победителю вручаются два "гвоздя" - маленький и большой. Вчера дважды "пригвоздили" "Канта". Спектакль в постановке худрука Театра им. Маяковского Миндаугаса Карбаускиса с участием таких звезд, как Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Анатолий Лобоцкий, Светлана Немоляева, идет с аншлагом со дня премьеры, став заметным событием театральной жизни столицы.

С неизменным аншлагом прошла в Москве и церемония вручения "Гвоздя сезона".

По жанру - это всегда театральный капустник, в котором позволительны самые смелые шутки, дерзкие пародии и репризы. Постоянный автор и режиссер церемонии - Константин Богомолов, который к тому же еще и ее бессменный ведущий. Многие годы он работает в соавторстве с артистом Сергеем Епишевым. Вместе они в очередной раз провели в понедельник свое театральное шоу на церемонии вручения "Гвоздя сезона".