Церемонию вручения премии "Оскар", состоявшуюся в воскресенье в Лос-Анджелесе и транслировавшуюся телекомпанией ABC, в среднем смотрели в США 36,6 млн человек, на 16% меньше, чем в прошлом году
 
Церемонию вручения премии "Оскар", состоявшуюся в воскресенье в Лос-Анджелесе и транслировавшуюся телекомпанией ABC, в среднем смотрели в США 36,6 млн человек, на 16% меньше, чем в прошлом году
Reuters

Церемонию вручения премии "Оскар", состоявшуюся в воскресенье в Лос-Анджелесе и транслировавшуюся телекомпанией ABC, в среднем посмотрели в США 36,6 млн человек, что на 16% меньше, чем в прошлом году, сообщает ТАСС со ссылкой на данные американской исследовательской компании Nielsen.

Рейтинг передачи среди американцев в возрасте от 18 до 49 лет составил 10,8 пункта, что на 18% меньше, чем годом ранее. Среднее число зрителей прошлогодней церемонии составило 43,7 млн человек, а рейтинг оценивался в 13,1 пункта. Эксперты констатировали, что число зрителей в этом году стало минимальным за последние шесть лет.

Впрочем, "Оскару" удалось обогнать по количеству зрителей такие премии, как Grammy (24,8 миллиона) и "Золотой глобус" (19,3 миллиона).

В Nielsen отмечают, что и у многих других телешоу, на которых вручаются какие-либо награды, в этом сезоне рейтинг снизился примерно на 10%. Исследователи компании также подсчитали, что в воскресенье в социальной сети Facebook сообщения о премии "Оскар" размещали или комментировали около 21 млн человек.

Телекомпания ABC получила от Академии кинематографических искусств, которая вручает премию "Оскар", права на показ церемонии в США. Разрешением на показ "Оскара" за рубежом до 2020 года будет обладать компания Buena Vista International, которая, как и ABC, входит в медиагруппу The Walt Disney Company.

Как отметили многие из американских кинокритиков, состоявшаяся церемония вручения премии "Оскар", ставшая 87-й по счету, не отличалась выдающимися работами и была средней по качеству картин.