Павел Санаев дебютировал в качестве креативного продюсера и сценариста фантастической комедии. Картина "Полное превращение" режиссера Филиппа Коршунова вошла в понедельник в российскую программу фестиваля "Дух огня" в Ханты-Мансийске
 
Павел Санаев дебютировал в качестве креативного продюсера и сценариста фантастической комедии. Картина "Полное превращение" режиссера Филиппа Коршунова вошла в понедельник в российскую программу фестиваля "Дух огня" в Ханты-Мансийске
Russian Look

Создатель фильма "На игре" и автор повести "Похороните меня за плинтусом" Павел Санаев дебютировал в качестве креативного продюсера и сценариста фантастической комедии. Картина "Полное превращение" режиссера Филиппа Коршунова вошла в понедельник в российскую программу фестиваля "Дух огня" в Ханты-Мансийске, сообщает ТАСС.

"У нас сегодня абсолютно премьерный показ, - сказал Санаев. - Полностью готовую картину еще никто не видел, включая меня. В кино фестивальном трудно понять, получилось оно или нет. С комедиями проще: если люди смеются - получилось, если не смеются - надо переквалифицироваться в управдомы". В широкий российский прокат фильм выйдет 19 марта.

Главный герой картины - не слишком удачливый риелтор Дима (Олег Гаас). Он хочет стать кем-то другим, такая возможность ему представляется. Случайно встретившись с ученым, он получает прибор, который позволяет ему превращаться в кого угодно.

Представляя картину, Санаев заметил, что история ее создания получилась непростой. "В феврале прошлого года меня позвали продюсировать фантастический триллер с рабочим названием "Иллюзион", - рассказал он. - Мы начали работу, но через три месяца я понял, что сценарий мне придется писать самому". Кроме того, возникли проблемы с финансированием - вместо обещанных 30 млн рублей было получено 10 миллионов.

В итоге было решено делать не триллер, а комедию с теми же актерами и тем же режиссером. "В итоге за две недели я написал другой сценарий, мы начали снимать, дописывая все по ходу, - рассказал Санаев. - Эта картина - дебют почти для всех: для меня как сценариста комедии, для большинства актеров, для режиссера".

Российские фильмы на фестивале оценивают сами зрители, которые могут проголосовать сразу после сеансов. Приз зрительских симпатий будет вручен во вторник, 24 февраля, на церемонии закрытия "Духа огня" вместе с основными призами международной программы. Также публика увидела такие российские картины, как "Братья Ч" Михаила Угарова, "Как меня зовут" Нигины Сайфуллаевой, "И был день..." Маргариты Шубиной.