Жанна Фриске поблагодарила сдавших почти 67 млн рублей на ее лечение
 
Жанна Фриске поблагодарила сдавших почти 67 млн рублей на ее лечение
Russian Look

Заболевшая раком певица Жанна Фриске выразила благодарность жертвователям средств для ее лечения и тем, кто поддержал ее морально.

"Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей", - говорится в обращении певицы, размещенном на сайте Русфонда в пятницу.

"Я благодарю за помощь, доброту и свет Русфонд, Первый канал, программу "Пусть говорят", но в первую очередь - каждого, кто не утратил милосердия и готов прийти на помощь", - написала Фриске.

Она отметила, что собранная сумма значительно превышает стоимость лечения. Эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей.

Напомним, в начале этой недели стало известно, что у Жанны Фриске диагностировано онкологическое заболевание.

В понедельник на сайте артистки было опубликовано официальное заявление ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева, в котором говорится, что Фриске больна раком. Первый канал при поддержке Русфонда в понедельник вечером объявил о сборе средств, которые будут направлены на лечение певицы. В случае, если количество собранных средств превысит сумму, необходимую для оказания медицинской помощи Жанне, эти средства будут направлены детям, которым помогает Русфонд. В среду акция по сбору средств завершилась. Окончательная сумма пожертвований составила 66 миллионов 886 тысяч 720 рублей.

Некоторые СМИ уточнили, что у певицы диагностирована глиобластома - наиболее частая из первичных опухолей мозга. Врач-нейрохирург Игорь Борщенко сообщил газете, что такая опухоль не дает метастазов и это вселяет надежду. При этом издание Life News утверждало, что у певицы неоперабельный рак мозга четвертой стадии.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы "Блестящие". В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины". В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева.