Новокузнецкий театр уволил артиста за мат на детском спектакле в Рождество
 
Новокузнецкий театр уволил артиста за мат на детском спектакле в Рождество
ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

В Новокузнецке уволили артиста драматического театра за то, то он позволил себе материться со сцены во время детского спектакля "Конек-Горбунок", сообщает сайт "Сiбдело" со ссылкой на жительницу города.

Как рассказала женщина, 7 января она вместе с детьми была на спектакле в Новокузнецком драмтеатре и услышала, как артист произнес нецензурное слово во время выступления. Кроме того, она заметила, что выступающие были пьяны. Жительница Новокузнецка обратилась к городским властям.

"Администрация театра после ознакомления с вашим письмом провела большое служебное расследование и, к нашему огромному сожалению и недоумению, факт, описанный вами, подтвердился. Неблагозвучная словоформа, прозвучавшая из уст артиста, могла быть расценена зрителями спектакля "Конек-Горбунок" 7 января 2017 года как нецензурное обращение артиста. По итогам расследования артист А. Левченко не работает в театре", - получила ответ горожанка из виртуальной приемной. Кроме того, ей пообещали в качестве компенсации билеты в театр на любой спектакль, отмечает "Газета Кемерова".

Отметим, бывает так, что актеры, наоборот, жалуются на мат в своем спектакле, навязанный им режиссером. В апреле 2015 года актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и злого "царя-карлика". Спектакль, однако, не стали отменять.