Шоу Saturday Night Live
 
Шоу Saturday Night Live
Global Look Press

Сценаристка шоу Saturday Night Live Кэти Рич была отстранена от работы после того, как высмеяла 10-летнего Бэррона Трампа в Twitter во время церемонии инаугурации в пятницу, 20 января.

Сообщение, в котором Рич написала, что "Бэррон станет первым в этой стране школьным стрелком на домашнем обучении", привлекло всеобщее внимание, передает The New York Times. Сценаристка быстро удалила запись, а затем отключила аккаунт. Уже в субботнем выпуске ТВ-шоу на канале NBC ее имя в титрах отсутствовало.

Вечером понедельника Кэти Рич активировала свой аккаунт, чтобы опубликовать твит с извинениями за "нечувствительную запись". "Я глубоко сожалею о своих действиях и оскорбительных словах. Это было непростительно, и мне очень жаль", - написала она.

Инцидент произошел на фоне конфликта между Saturday Night Live и Дональдом Трампом. После выхода в эфир выпуска от 14 января, в котором актер Алек Болдуин спародировал избранного президента США, Трамп написал в Twitter, что телеканал NBC News - плохой, а SNL - его худшее шоу.

В минувшую субботу Болдуин не присутствовал в эфире. В NBC уверяют, что он вернется в Saturday Night Live в прежнем амплуа.

Рич была не единственной, кто навлек на себя негативную реакцию из-за насмешек над младшим сыном президента. Так, звезда "Американской семейки" Джули Боуэн была раскритикована пользователями Twitter за некорректные комментарии.

Произошедшее побудило дочь экс-президента США Билла Клинтона и главной соперницы Трампа Хиллари Клинтон Челси вступиться за мальчика. "Бэррон Трамп, как и все дети, заслуживает того, чтобы быть ребенком", - написала она в соцсетях.

Бывшая сотрудница администрации Билла Клинтона и фигурантка секс-скандала Моника Левински также поучаствовала в дискуссии. Она написала в Twitter, что "все дети нуждаются в защите от хулиганства и насмешек".

Бэррон Трамп привлек к себе внимание критиков своего отца, когда боролся со сном во время церемонии инаугурации, резко отреагировал на публике на попытку матери, Мелании Трамп, взять его за руку, а затем затеял игру со своими годовалым племянником во время подписания отцом первых документов после вступления в должность.

Бэррон и Мелания не переедут в Белый дом и останутся жить в Нью-Йорке, пока мальчик не окончит престижную частную школу. Источники в окружении Трампа отмечали, что Бэррон "тяжело перенес избирательную кампанию", поэтому его мать хочет свести расставания с ним к минимуму.

Всего у Трампа пять детей от трех браков - Дональд, Иванка, Эрик, Тиффани, родившаяся в 1993 году, и Бэррон, появившийся на свет в 2006-м. Старшие дети активно участвовали в предвыборной кампании бизнесмена.