Том Харди потерял 2,5 млн долларов, сняв сериал "Табу" для BBC
 
Том Харди потерял 2,5 млн долларов, сняв сериал "Табу" для BBC
Global Look Press

Звезда "Бэтмена", "Выжившего" и "Безумного Макса" Том Харди потерял четверть своего состояния, сняв для BBC драматический сериал с собой в главной роли. Убытки от "Табу" составили 2,5 млн долларов, пишет The Sun.

Восьмисерийное шоу стало первым сольным проектом британского актера. Он выступил в качестве автора идеи, исполнительного продюсера и исполнителя главной роли. В создании "Табу" принимал участие Ридли Скотт. Показ сериала на BBC 1 принес создателям 8,4 млн фунтов стерлингов, при этом на производство было затрачено 10,4 млн фунтов.

"Эти цифры - убийственны для Тома. Независимо от того, кто вы и сколько вы стоите, 2 млн фунтов - это очень много для того, чтобы их просто выбросить", - прокомментировал источник британского таблоида.

В "Табу" Харди играет таинственного человека по имени Джеймс Делони, который возвращается в Лондон из Африки с украденными алмазами и, пытаясь спасти свое наследство и построить собственную торговую империю, начинает интриговать и сталкивает лбами правительство США и руководство Ост-Индской компании.

Телевизионные рейтинги сериала оказались неожиданно низкими, 3,9 млн просмотров набрала только третья серия. При этом "Табу" активно смотрят пользователи стримингового сервиса. Инсайдеры говорят, что Харди рассчитывает покрыть убытки за счет DVD и цифровых продаж, а также продажи прав на показ сериала по всему миру. "Табу" уже купили Испания, Португалия и Россия.