Константин Богомолов
 
Константин Богомолов
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Российский театральный режиссер Константин Богомолов, чья постановка в МХТ им. Чехова "Идеальный муж" вызвала бурную реакцию "православных активистов" и РПЦ, поставил в Московском театре "Ленком" пушкинскую трагедию "Борис Годунов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал агентству сам режиссер, спектакль "практически готов" - предпремьерные показы должны были состояться в июле, но были отменены из-за травмы художника Ларисы Ломакиной, которая сломала ногу и не могла участвовать в выпуске спектакля. Так что прогоны со зрителями перенесены на начало нового сезона.

Премьера объявлена на 8 и 9 сентября. Роль Бориса Годунова исполнит Александр Збруев. В других ролях заняты Мария Миронова, Игорь Миркурбанов, Виктор Вержбицкий, Иван Агапов, Александр Сирин, Дмитрий Гизбрехт и другие.

Богомолов отказался подробно комментировать недавнюю информацию о том, что он впервые взялся поставить оперный спектакль - ораторию Генделя "Триумф Времени и Разочарования", написанную в 1707 году.

"Об этой работе рано говорить", - сказал Богомолов. По его словам, "скорее всего, к данной теме можно будет вернуться в сентябре, когда проект обретет конкретные очертания".

"Пока же мне самому неведомо, на какой площадке, с кем и как будет осуществлен этот замысел", - заметил режиссер.

Он сообщил, что идею поставить ораторию Генделя он вынашивает давно, но отнюдь не собирался выносить ее на широкое обсуждение. "Информация просочилась благодаря одному из людей, причастных к проекту, который объявил через социальные сети о наборе певцов", - пояснил Богомолов. От себя же он добавил, что пока никаких комментариев по данному поводу не дает.