Голливуд снимет фильм о приключениях Али-Бабы в Султанате Оман
 
Голливуд снимет фильм о приключениях Али-Бабы в Султанате Оман
tstu.ru

Одна из голливудских студий будет снимать фильм о приключениях Али-Бабы в Султанате Оман, передает РИА "Новости".

Съемки полнометражной ленты "Странствия Али-Бабы", по данным кувейтского агентства новостей КУНА, начнутся в Омане в январе будущего года. Натурные съемки на фоне старинных замков, фортов и дворцов в городе Маскате и древней столице городе Низве обойдутся в 7-8 млн. долларов, в США это стоило бы около 30 млн. долларов, сообщил продюсер фильма Мухаммед Реда.

Фильм, в котором будут заняты известные американские и европейские актеры, финансируют Германия и Канада. Оман, который считается самой красивой аравийской страной, только начинает развивать международный туризм (55 тыс. туристов в год). Будущая лента, несомненно, поможет привлечь больше иностранных гостей.

Известный американский артист и режиссер Пэтрик Суэйзи несколько лет назад планировал снять в Омане и Эмиратах фильм "Пьющие ветер" - о необычной судьбе американского мальчика, который в XIX веке был захвачен оманскими пиратами, а затем стал шейхом местного племени. Однако эта история, описанная в книге "Белый шейх", пока не получила экранного воплощения.