Шантажисты Рассела Кроу признаны невиновными
 
Шантажисты Рассела Кроу признаны невиновными
Архив NTVRU.com

В Австралии два преступника, обвиняемые в попытке вымогательства денег у известного актера Рассела Кроу, признаны невиновными. Судья Джон Уильямс приказал жюри Окружного суда города Coffs Harbor оправдать Филиппа Кроппера и Малкома Мерсера, передает Ananova.com .

По словам судьи, обвинители не смогли предоставить убедительных доказательств виновности соотечественников Кроу. Слушания по делу начались 19 июня. 36-летний Кропер и 37-летний Мерсер обвинялись в том, что стремились получить деньги от звезды Голливуда в обмен на уничтожение видеопленки c дракой, затеянной выпившим Кроу у дверей ночного клуба в Coffs Harbour. Видео было снято 17 ноября 1999 года одной из скрытых камер, которые по соображениям безопасности обычно устанавливаются в клубах, барах и магазинах.

По версии обвинения, преступники потребовали от актера выплаты 112 тыс. долларов. Кроу немедленно обратился в полицию, а та установила постоянное прослушивание телефонов вымогателей. Полиция подслушала, как криминальная парочка обсуждала, как войти в контакт с братом Кроу и выманить у него 76 тыс. долларов.

В другой беседе один из обвиняемых заметил, что Кроу не может не купить ленту, так как в случае обнародования пленки разгорится скандал, Кроу могут обвинить в дебоше и осудить. Однако все их планы потерпели крах, и тогда они продали пленку на телевидение √ в Sydney's Channel Nine TV station.

Криминальной парочке, в случае доказательства их виновности, грозило 10 лет тюрьмы . Сами обвиняемые упорно отрицали свою попытку шантажа. Судья при вынесении приговора сказал: "Даже если не остается никакого сомнения в том, что деньги были целью злоумышленников, обвинение должно это доказать, как и то, что требования выкупа в обмен на пленку сопровождалось угрозами".

В свою очередь оскорбленные Мерсер и Кроппер заявили, что они намерены обратиться в суд на полицию за злонамеренное судебное преследование. "Мы были уверены, что справедливость восторжествует", - сказал журналистам Кроппер. Сам обладатель "Оскара", исполнитель главных ролей в фильмах "Гладиатор" и "Красивый ум" на судебном заседании не присутствовал и пока не дал никаких комментариев.