В Петербурге открывается Международный детский кинофестиваль "Юнифильм"
 
В Петербурге открывается Международный детский кинофестиваль "Юнифильм"
Архив NEWSru.com

В Петербурге в четверг открывается IV Международный детский кинофестиваль "Юнифильм". Организаторами кинофорума являются министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, киностудия "Ленфильм", городские комитет по культуре и Законодательное собрание, Региональная общественная организация петербургский МКФ "Фестиваль фестивалей".

В программу фестиваля в этом году войдут лучшие фильмы, снятые для детей отечественными и зарубежными кинематографами, работы, созданные детскими киношколами и детскими киностудиями. Зрители увидят мультфильмы, художественные фильмы, а также короткометражные игровые фильмы и документальные фильмы.

Среди специальных программ "Юнифильма" - программа, посвященная 200-летию со дня рождения знаменитого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. В нее, в частности, войдет цикл мультфильмов, созданный на датской студии кинематографии и мультипликации "А-фильм" по 30 сказкам писателя.

Кроме кинопоказов, зрителей ждут встречи с режиссерами, актерами и творческими группами. Завершит "Юнифильм" церемония вручения призов, обладатели которых будут определены путем зрительского голосования и детским жюри, сообщает РИА "Новости".

Гран-при фестиваля получит работа, ставшая лучшим фильмом фестиваля, согласно мнению зрителей. Лучшая работа детской киностудии также получит специальный приз за кинодебют. Также будут вручены приз "лучшему кинозрителю" и приз от детей "лучшему взрослому" за творческий вклад и поддержку детского кинематографа. Программа "Юнифильма" завершится 30 марта.