В Армении требуют отменить концерт "протурецки настроенного" Киркорова
 
В Армении требуют отменить концерт "протурецки настроенного" Киркорова
Архив NEWSru.com

Около 30 молодежных и студенческих организаций Армении по инициативе молодежного крыла партии "Дашнакцутюн" в четверг направили письмо организаторам концерта Филиппа Киркорова в Армении с требованием отменить мероприятие.

В письме, поступившем в РИА "Новости", говорится, что Киркоров имеет очевидно антиармянский, а точнее протурецкий настрой, недавно он публично оскорбил журналистку Ирину Ароян, намекнув на ее армянское происхождение.

"Приглашение в Армению в канун 90-летия Геноцида армян пропагандиста турецкой музыки безнравственно, следовательно, и неприемлемо, а ожидаемая прибыль от концерта несопоставима с моральными ценностями, каковыми являются национальное и человеческое достоинство", - отмечается в послании.

Инициаторы протеста предупредили, что, в случае если мероприятие не будет отменено, они оставляют за собой право предпринять действенные шаги по срыву концертов.

Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая планируют выступить в Армении по случаю отмечаемого здесь 7 апреля праздника материнства и красоты.

Скандал произошел на совместной пресс-конференции Филиппа Киркорова и Анастасии Стоцкой в Ростове-на-Дону. На вопрос журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян певец ответил нецензурными выражениями. Эстрадному исполнителю не понравилось, что корреспондентка поинтересовалась ремейками в его репертуаре. Вместо ответа он выкрикнул в ее адрес буквально следующее: "Убирайтесь отсюда, вы меня раздражаете, раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!" Журналистка со словами: "Вы просто хам", - вышла из зала.

Ирина Ароян подала в суд на певца. 11 августа 2004 года в отношении Киркорова был вынесен приговор. Мировой суд Октябрьского района Ростова-на-Дону признал Филиппа Киркорова виновным по статье 130, части 2 Уголовного кодекса РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении). За унижение чести и достоинства журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян мировой суд назначил Киркорову наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства.