Гергиев назначен главным дирижером Лондонского симфонического оркестра
 
Гергиев назначен главным дирижером Лондонского симфонического оркестра
Архив NEWSru.com

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев назначен главным дирижером Лондонского симфонического оркестра. Об этом сообщает во вторник британская газета The Times.

Гергиев займет этот пост с января 2007 года, когда нынешний главный дирижер Лондонского симфонического оркестра сэр Колин Дэвис, работающий на этом посту с 1995 года, отметит 80-летие и перейдет на должность президента оркестра. Как стало известно, музыканты оркестра проголосовали за Гергиева единогласно.

52-летний худрук Мариинки уже является приглашенным дирижером Метрополитен-опера в Нью-Йорке и главным дирижером Роттердамской филармонии, напоминает РИА "Новости". Гергиев не отказывается от данных проектов и надеется, что для всего у него найдется время.

По словам дирижера, он не намерен накладывать свой "авторитарный" дирижерский стиль на работу оркестра, который известен своими демократическими принципами. "Самое главное для дирижера и оркестра - попытаться приблизиться как можно ближе к тому, что хотел выразить композитор", - считает Валерий Гергиев.