Прокуратура США потребовала приговорить врача Конрада Мюррея, признанного виновным в непредумышленном убийстве "короля поп- музыки" Майкла Джексона, к максимально возможному сроку заключения в четыре года
 
Прокуратура США потребовала приговорить врача Конрада Мюррея, признанного виновным в непредумышленном убийстве "короля поп- музыки" Майкла Джексона, к максимально возможному сроку заключения в четыре года
Reuters

Прокуратура США потребовала приговорить врача Конрада Мюррея, признанного виновным в непредумышленном убийстве короля поп- музыки Майкла Джексона, к максимально возможному сроку заключения в четыре года. Соответствующий запрос был в минувшую среду направлен председательствующему на процессе судье Майклу Пастору. В свою очередь, адвокаты кардиолога обратились к суду с просьбой ограничиться условным сроком, передает ИТАР-ТАСС.

Мера пресечения будет оглашена 29 ноября. До этого времени врач, который на протяжении процесса оставался на свободе, дав подписку о невыезде за пределы США, будет находиться под стражей без права освобождения под залог.

Напомним, Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. Обвинение в лице прокуратуры вменило Мюррею в вину профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата пропофол. Последний является сильнодействующим снотворным средством и должен вводиться опытным анестезиологом в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы. Мюррей пренебрег всеми этими требованиями.

"Вместо того, чтобы предоставить Джексону надлежащий медицинский уход, как того требовали его знания и опыт, подзащитный повел себя как наркоделец и злоупотребил доверием, присущим отношениям между доктором и пациентом", - утверждается в распространенном в минувшую среду заявлении прокуратуры.

Защита врача утверждала, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств и он сам принял смертельную дозу пропофола.

Ранее сам Мюррей, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, заявлял о том, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.