В Москве состоится отдельная встреча президента РФ Владимира Путина и президента группы компаний Louis Vuitton Бернара Арно
 
В Москве состоится отдельная встреча президента РФ Владимира Путина и президента группы компаний Louis Vuitton Бернара Арно
Global Look Press

В Москве состоится отдельная встреча президента РФ Владимира Путина и президента группы компаний Louis Vuitton Бернара Арно.

В Кремле мотивы такой "отдельной" встречи объяснили тем, что фонд Бернара Арно организовал в Париже выставку новой живописи из собрания русского купца и мецената Сергея Щукина.

Выставка "Шедевры нового искусства. Собрание Щукина" открылась в конце октября. Ее экспозицию составляют 22 полотна Матисса, 29 работ Пикассо, 12 шедевров Гогена, по восемь - Сезанна и Моне, передает РИА "Новости".

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, этот "фонд вносит существенный вклад в развитие культурных и исторических связей между нашими двумя странами. Ну и конечно, сама компания достаточно активно работает на нашем рынке и вносит вклад в укрепление двусторонних торгово-экономических отношений".

Louis Vuitton действительно давно активно работает на внутреннем рынке России. В 2013 году в результате активного продвижения в РФ этого бренда на Красной площади был установлен огромный сундук в стиле Louis Vuitton в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа. Появление у стен Кремля сооружения размером девять метров в высоту и 30 метров в длину вызвало большой общественный резонанс, и в начале декабря кострукция была демонтирована.

В прошлом году Louis Vuitton даже обвиняли в поддержке политики Кремля, когда на Неделе моды в Париже креативный директор компании Николя Жескьер представил новую модную коллекцию Louis Vuitton в цветах георгиевской ленты, будто специально к празднованию 70-летия Победы в России.

Коллекция и дальнейшее ее представление в мировых модных журналах вызвала скандал на Украине. Тогда майский номер журнала Elle вышел с обложкой, на которой актриса Мишель Уильямс позировала в платье в полоску, похожим по цветам на георгиевскую ленточку.

Украинская версия журнала, дабы не травмировать украинских пользователей, сменила обложку - Мишель Уильямс "одели" в белое платье с кружевной отделкой и приклеили новую обложку к уже отпечатанному ранее номеру.

В аналогичном "георгиевском" стиле была оформлена обложка и апрельского выпуска британской версии Elle.