В Британии объявили шорт-лист антипремии за худшее описание секса в литературе
 
В Британии объявили шорт-лист антипремии за худшее описание секса в литературе
Global Look Press

В Британии огласили шорт-лист ежегодной литературной премии, которую журнал The Literary Review вручает за худшее описание секса в литературе. На главный антиприз 2017 года претендуют "пульсирующие волны", "неуклюжие пальцы" и различные описания фейерверков. При этом, отмечает The Guardian, в этом году в целом секс в литературе значительно улучшился.

По мнению экспертов, качество секса в книгах возросло благодаря тому, что издатели перестали настаивать на включении в произведения сексуальных сцен ради большей продаваемости.

Тем не менее в шорт-лист антипремии попали Лоран Бине, Кристофер Боллен и Венешиа Уэлби, а также Нил Гриффитс, Джаретт Кобек, Саймон Ро и Уилбур Смит (с Дэвидом Черчиллем). Последний удостоился внимания жюри за бестселлер, в котором главный герой, ветеран войны, жалуется партнерше во время свидания на пляже, что из-за "адского холода" он вот-вот "отморозит себе член".

В 2016 году премию за худшее описание секса в художественной литературе присудили итальянскому писателю Эрри Де Луке за роман "Дни перед счастьем". "Медуза" так перевела отрывок, больше всего впечатливший жюри: "Мой член как доска прислонялся к ее животу. Движением бедер она перевернула меня, и я оказался сверху. Она раздвинула ноги, подняла платье и, удерживая мои бедра вокруг себя, направила мой член внутрь. Я был ее игрушкой, которую она передвигала с места на место. Наши половые органы пришли в боевую готовность; они нетерпеливо касались друг друга: балетные танцоры, парящие на пуантах".

Имя победителя 2017 года станет известно 30 ноября.