Спецпредставитель президента РФ по международному культурном сотрудничеству Михаил Швыдкой был избран президентом Академии Российского телевидения
 
Спецпредставитель президента РФ по международному культурном сотрудничеству Михаил Швыдкой был избран президентом Академии Российского телевидения
НТВ

Спецпредставитель президента РФ по международному культурном сотрудничеству Михаил Швыдкой был избран президентом Академии российского телевидения, которую ранее возглавлял Владимир Познер, большинством голосов в ходе заседания общего собрания Академии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе АРТ.

Внеочередные выборы руководства Академии российского телевидения состоялись по инициативе действующего президента АРТ Владимира Познера. Он отметил, что причиной его решения послужили сложности во взаимодействии АРТ и телекомпаний НТВ, ТНТ и ВГТРК, которые отказались участвовать в конкурсе "ТЭФИ". Журналист в такой ситуации посчитал "бессмысленным" свое переизбрание.

"Кандидатура президента, предложенная общим собранием Академии российского телевидения, рекомендована для утверждения Совету учредителей Фонда "АРТ". Только после этого руководящий состав - президент и вице-президенты - вступит в должность", - пояснили в пресс-службе.

В свою очередь, Владимир Познер отметил, что кандидатура Швыдкого - "это очень правильный выбор, потому что он опытный человек". Он имеет множество связей и, скорее всего, он сможет добиться восстановления целостности Академии, добавил Познер.

Михаил Швыдкой является автором и ведущим программ "Жизнь прекрасна" на СТС, ток-шоу "Культурная революция" на телеканале "Культура", а также программы "Приют комедиантов", которая выходит на Первом канале.

Академия Российского телевидения ежегодно вручает премию "ТЭФИ" за высшие достижения в области телевизионных искусств.