Фильмы британского кинофестиваля будут транслировать в интернете
 
Фильмы британского кинофестиваля будут транслировать в интернете
raindance.co.uk

Крупнейший британский независимый кинофестиваль The Raindance Film Festival откроется в Лондоне 26 сентября. Шесть лент фестиваля одновременно с премьерами в кинотеатрах будут транслировать в интернете, сообщает The Guardian.

Трансляции конкурсных фильмов фестиваля в интернете будут начинаться в девять вечера - одновременно с показами в лондонских кинотеатрах. На суд зрителей, в частности, будут представлены документальная картина "Flames in the Looking Glass" о трех индийских трансвеститах больных СПИДом, шотландская драма "The Inheritance" и фильм о хип-хопе в британском Брайтоне "South Coast".

Кроме того в свободном доступе шесть дней будут короткометражные ленты от режиссеров, фильмы которых включены в программу. По мнению организаторов фестиваля, данная инициатива поможет расширить аудиторию и привлечь новые источники финансирования.

Среди гостей Raindance ожидаются такие звезды кино, как Ник Пауэлл, Салли Каплан, Эван МакГрегор.

В жюри фестиваля войдут музыканты Мик Джонс (The Clash) и Игги Поп, режиссеры Андреа Арнольд и Пенни Вулкок, кинематографисты Брайан Туфано и Джонатан Харви, критики Энтони Куинн (The Independent) и Джо Утичи (Rotten Tomatoes), а также другие, сообщает сайт фестиваля.

Фестиваль будет работать по 7 октября.

Raindance Film Festival - крупнейший независимый кинофестиваль в Великобритании - был впервые открыт в 1992 году. Фестиваль обычно проходит в конце сентября - начале октября в Лондоне.