Саша Барон Коэн не будет сниматься в роли Фредди Меркьюри - слишком смешон
 
Саша Барон Коэн не будет сниматься в роли Фредди Меркьюри - слишком смешон
Global Look Press

Известный британский комик Саша Барон Коэн отстранен от исполнения роли фронтмена Queen Фредди Меркьюри в новом байопике режиссера Тома Хупера - создателя мюзикла "Отверженные" и мелодрамы "Король говорит!", удостоенных премии "Оскар", сообщает NEWSru Israel со ссылкой на британское издание The Sun.

Между тем, этот актер был занят в предыдущей ленте режиссера - мюзикле "Отверженные" ("Les Misеrables"), номинированном на восемь "Оскаров" и получившем три.

Информация о том, что Барон Коэн сыграет Меркьюри, появилась в прессе в сентябре 2010-го - предполагалось, что съемки картины начнутся в 2011 году. По мнению экспертов, а также друзей Меркюри, участие популярного комика, прославившегося исполнением ролей казахского журналиста Бората и гея Бруно, превратит этот биографический фильм в бурлеск, что не входит в планы его создателей.

Издание сообщает со ссылкой на собственные источники, что продюсеры, в числе которых легенда Голливуда Роберт де Ниро, планируют взять на главную роль Дэниэла Рэдклиффа, исполнителя роли Гарри Поттера в серии фильмов о маленьком волшебнике.

Голливудские инсайдеры предрекают, в случае если Рэдклифф сыграет Меркьюри, это будет крупнейший гонорар для актера со времен "Гарри Поттера", сообщает Daily Star.

"Несмотря на свою молодость, Даниэл впечатлил кинематографических боссов своим исполнением роли гей-поэта Аллена Гинзберга в фильме "Убей своих любимых", - отмечает источник издания, добавляя, что Рэдклифф "действительно умеет петь".

Ранее сообщалось, что фильм посвящен международному благотворительному концерту Live Aid, который состоялся на лондонском стадионе "Уэмбли" в 1985 году. На этом концерте Queen исполнили хиты Bohemian Rhapsody, We Are the Champions, Radio Ga Ga. Ихз выступление длилось 20 минут и вошло в историю рока.

В картине прозвучат такие хиты Queen, как Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are the Champions, Another One Bites The Dust и You're My Best Friend. Бывшие участники Queen намерены поддерживать проект и уже лицензировали все песни для саундтрека.

Напомним, Фредди Меркьюри (Фарух Булсара) родился на острове Занзибар 5 сентября 1946 года. В 1964 году он перебрался в Лондон, в конце 60-х годов стал вокалистом Queen. Еще с 80-х годов ходили слухи, что музыкант болен СПИДом. Меркьюри публично подтвердил их только 23 ноября 1991 года, за день до своей смерти.