Мультфильм "Игрушечная история" признан самым популярным диснеевским мультфильмом всех времен
 
Мультфильм "Игрушечная история" признан самым популярным диснеевским мультфильмом всех времен
Архив NTVRU.com

Мультфильм "Игрушечная история" признан самым популярным диснеевским мультфильмом всех времен. Этот анимационный шедевр оставил позади даже такой классический мультфильм, как "Бэмби".

За "Игрушечной историей" в рейтинге популярности следуют "Книга джунглей", "Игрушечная история-2", "Корпорация монстров" и "Король-лев". "Бэмби", "Красавица и чудовище" тоже нашли своих поклонников в опросе BBC , но заняли далеко не первые места.

В опросе приняли участие 4 тыс. респондентов. Самое удивительное, что в списке десяти лучших анимационных лент не нашлось места "Джумбо", "Фантазии" и "Белоснежке и семи гномам". Видимо, это связано с тем. что новые времена воспитали нового зрителя, которого сложно взволновать сентиментальными сценами из жизни олененка Бэмби.

Главные герои "Игрушечной истории" - космический рейнджер Базз и шериф Вуди, озвученный Томом Хэнксом, - заняли первое и второе места соответственно в списке самых любимых мультипликационных персонажей. Круэлла де Виль из мульфильма "101 далматинец", признана самой популярным антигероем, а Капитан Крюк из "Питера Пэна" занял второе место.

Создатель "Игрушечной истории" компания Pixar недавно продемонстрировала отрывки из трех новых полнометражных мультфильмов, сделанных по заказу компании Disney. В общей сложности доход Pixar от "Игрушечной истории" составил 1,7 млрд. долларов. Их "Корпорация монстров" стала самым прибыльным мультфильмом со времен "Короля-льва".