В Новгороде начался Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка"
 
В Новгороде начался Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка"
www.kingfestival.ru

В Великом Новгороде стартовал VIII Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка". Хозяин фестиваля - Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" представит три спектакля в фестивальной программе.

На фестиваль прибыли театральные труппы из Польши, Швеции, Венгрии, Эстонии, Латвии, Литвы, Испании, Сербии и Черногории. В программе фестиваля также принимают участие театры из Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский ТЮЗ им. Брянцева и Санкт-Петербургский театр поколений им. З. Корогодского), Москвы (Российский академический молодежный театр (РАМТ)), Нижнего Новгорода (Театр одновременной игры "Зоопарк"), Великого Новгорода (Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" и Новгородский театр драмы).

Свои поздравления фестивалю прислали председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин и президент Всемирной ассоциации театров для детей и молодежи Вольфганг Шнайдер, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com.

В рамках фестиваля состоится культурный проект "Швейцарская Линия", посвященный театру Швейцарии и работам театральных режиссеров этой страны за границей. Проект представит три спектакля: из Цюриха (Швейцария), Великого Новгорода (Россия) и Таллина (Эстония). Проект готовился при поддержке посольства Швейцарии в Москве и швейцарского культурного фонда Pro Helvetia.

Свои поздравления фестивалю прислала также почётный генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Мадлен Изабель Люти; ассистент консула Елизавета Дрейден официально откроет проект 24 апреля на спектакле режиссера Кирилла Тиссо (Швейцария) и Новгородского театра "Малый" "Лабиринт".

За пять дней на фестивале будут представлены 14 спектаклей для всех возрастов театральных зрителей в жанре мифа, библейской истории, легенды, эпоса, сказки, социокультурной фантастики. Палитра спектаклей также разнообразна: кукольный театр, современный танец, драматические спектакли, мюзикл. Работы будет оценивать международное жюри, состоящее из пяти театральных критиков, актеров и режиссеров России и Европы.