Вышел роман Владимира Соловьева "Евангелие от Соловьева"
 
Вышел роман Владимира Соловьева "Евангелие от Соловьева"
Архив NEWSru.com

В издательстве "КоЛибри" в понедельник тиражом 50 тыс. экземпляров вышел первый роман журналиста Владимира Соловьева "Евангелие от Соловьева".

Книга ведущего программ "К барьеру!" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" написана в форме романа, в котором сочетаются черты разных литературных жанров и стилей: психологического триллера, философской притчи с элементами мистики, очерка нравов и обычаев мировой телевизионной индустрии, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Главный герой книги, известный тележурналист Владимир Рудольфович Соловьев, от чьего имени ведет повествование автор Владимир Рудольфович Соловьев, сталкивается с человеком, в котором он готов признать вновь явившегося в наш мир Мессию. Он случайно встречается с Сыном Божьим в Детройте.

Приняв на себя роль Его апостола, герой берется организовать крупнейшее в истории телешоу, чтобы оповестить все человечество о пришествии новоявленного Cпасителя. В телешоу с участием глав государств и представителей Церкви планируется появление Сына Божьего перед телекамерами и генетическая экспертиза в прямом эфире.

В круговорот фантастических событий этой истории оказываются вовлечены самые неожиданные герои - от президента России Владимира Путина и Папы Римского до миллиардера Билла Гейтса и всемирной телевизионной суперзвезды Ларри Кинга.

Издательство "КоЛибри", в котором вышла книга, создано в 2004 году. Оно является партнером издательства "Иностранка" и специализируется на издании литературы категории non-fiction.

В этом издательстве вышли "Кладбищенские истории" Бориса Акунина, "Меньшее зло" Юлия Дубова, готовится к изданию книга популярного журналиста Максима Кононенко (известного также как Mr. Parker).

Справка

Владимир Соловьев родился в Москве в 1963 году. Окончил Институт стали и сплавов, а также аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Кандидат экономических наук. Преподавал экономику в США.

С 1991 года активно занимается бизнесом. Член американского Комитета предпринимательства в Москве, вице-президент Ассоциации молодых экономистов. С 1997 года работает на радиостанции "Серебряный дождь".

Телевизионную карьеру начал в 1999 году, появившись в качестве ведущего одновременно в двух ток-шоу: "Процесс" на канале ОРТ и "Страсти по Соловьеву" на ТНТ. Затем были авторские программы "Завтрак с Соловьевым" и "Соловьиная ночь" на ТВ-6, а также "Смотрите, кто пришел!" и "Поединок" на ТВС.

Женат, имеет пятерых детей. Ведущий программ "К барьеру!" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на НТВ.