Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон впервые рассказал журналистам о своем скандальном разрыве с Оксаной Григорьевой и о своем отношении к поданному ею судебному иску
 
Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон впервые рассказал журналистам о своем скандальном разрыве с Оксаной Григорьевой и о своем отношении к поданному ею судебному иску
Global Look Press

Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон впервые рассказал журналистам о своем скандальном разрыве с Оксаной Григорьевой и о своем отношении к поданному ею судебному иску. Решение женщины записать его угрозы и оскорбления, чтобы представить запись в суде, Гибсон называет "предательством", сообщает NEWSru Israel.

В интервью интернет-изданию Deadline Hollywood Гибсон пожаловался, что публикация записи, в которой он угрожал Григорьевой и оскорблял ее, "ужасно унизила его близких и причинила боль его семье".

Он утверждает, что запись его телефонного разговора с Григорьевой была отредактирована, чтобы представить его в негативном свете. "Но кто вообще ожидал бы, что его запишут? Кто мог предвидеть такое предательство?"

Актер рассказал, что ему все равно, пригласит ли его кто-нибудь сниматься после череды скандалов. "Я легко мог бы начать работать снова, это не проблема. Но сейчас я могу заниматься тем, чем хочу заниматься, тем, что доставляет мне удовольствие", - заявил Гибсон.

При этом он опроверг обвинения в расизме, шовинизме и антисемитизме: "Я никогда никого не дискриминировал и никогда не относился к кому-либо плохо из-за пола, расы, религии или сексуальной ориентации", - подчеркнул Мел Гибсон.

Актер рассказал о том, что пережитый им тяжелый период раскрыл ему глаза на друзей: как известно, актрисы Вупи Голдберг и Джоди Фостер были одними из немногих звезд, публично защищавших его от нападок. При этом отсутствие поддержки, добавил Гибсон, его не удивило. "Мало кому захочется выступить перед людьми и ввязаться во все это дерьмо, - отметил он. - Конечно, многие люди меня поддерживали, но в таких ситуациях понимаешь, кто твой друг".

Напомним, что Мел Гибсон около полутора месяцев назад был приговорен к трем годам заключения условно за избиение Оксаны Григорьевой. Помимо условного срока, Гибсон обязан посещать специальные курсы, отработать 16 часов на общественных работах, а также заплатить штраф, размер которого не указывается.

Выступая в суде, актер признал свою вину, согласившись пойти на мировое соглашение с Григорьевой. Тем самым он избавил себя от реального тюремного срока (ему грозило до 4 лет заключения).

При этом прокуратура решила не выдвигать против Оксаны Григорьевой обвинения в том, что она вымогала деньги у Мела Гибсона в обмен на компрометирующую актера аудиозапись.

Согласно обвинительному заключению, 6 января 2010 года Гибсон избил Григорьеву, которая держала на руках их новорожденную дочь Люсию, и выбил ей передний зуб. Весной 2010 года Гибсон расстался с Григорьевой. После этого они судились за права опекунства над Люсией.

Осенью 2010 года суд постановил увеличить с 5 тыс. до 20 тыс. долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Люсии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 60 тыс. долларов на содержание их дочери.