Знаменитое танцевальное шоу Lord of the Dance снова приезжает в Москву
 
Знаменитое танцевальное шоу Lord of the Dance снова приезжает в Москву
Архив NEWSru.com

Ирландское шоу "Lord of the Dance" танцевального коллектива под руководством знаменитого хореографа и танцовщика Майкла Флэтли вновь пройдет в Государственном Кремлевском дворце в Москве с 21 по 23 октября, сообщает "Интерфакс".

"Lord of the Dance" с большим успехом гастролировали в Москве в 2001 году. "Нынешнее выступление станет подарком как для тех, кто не сумел попасть на представление легенд современного танца тогда, так и для тех, кто захочет насладиться зрелищем настоящей ирландской чечетки еще раз", - отмечают в пресс-службе ГКД.

"Lord of the Dance" - это современная танцевальная интерпретация самых известных ирландских легенд, средневековая мистерия в сочетании с современными декорациями и световыми спецэффектами.

"Шоу, которое на сегодняшний день сумели увидеть уже свыше восьми миллионов зрителей по всему миру, оказывает необычайно интенсивное эмоциональное воздействие на зрителя - около 70 танцоров, единовременно находясь на сцене, создают мощный единый магический ритм древних легенд и кельтского танца", - так описали шоу представители пресс-службы организаторов гастролей.

Руководитель труппы и создатель шоу Майкл Флэтли занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как "обладатель самых быстрых в мире ног", которые совершают до 27 движений в секунду. Шоу "Lord of the Dance" Флэтли создал в 1996 году, дебют труппы состоялся в Дублине.

Флэтли имеет не только титул обладателя самых быстрых ног в мире, но и огромное состояние

Майкл Флэтли родился 16 июля 1958 года в семье ирландских иммигрантов в Чикаго. Мать и бабушка Флэтли любили танцевать национальные танцы, а отец мечтал, чтобы сыновья стали профессиональными боксерами. В результате Майкла в 11 лет отдали учиться танцам, боксу и музыке.

Уже в 15 он впервые принял участие в мировом первенстве по ирландским танцам Irish World Dance Championships, но ничего не завоевал. Первую победу Флэтли одержал в 1975 году. А через год он выиграл чемпионат по любительскому боксу в штате Иллинойс.

С тех пор Майкл Флэтли завоевывал звание чемпиона по танцам 120 раз в 13 странах, и побеждал почти на всех чемпионатах, проводившихся в США.

В 1981 году Флэтли стал работать в качестве танцора с легендарной группой "The Chieftains", на счету которой 6 премий Grammy. Флэтли разработал собственный стиль танца, представляющий смесь ирландского и американского степа и фламенко.

На конкурсе "Евровидения" в 1994 году Флэтли впервые представил семиминутный номер с партнером Жаном Батлером, который позже лег в основу шоу "Riverdance", стартовавшего в феврале 1995 года. Зрители, присутствовавшие в зале, устроили пятиминутную овацию.

Из-за финансовых проблем Флэтли после грандиозного успеха пришлось расстаться с "Riverdance" осенью 1995-го. Он потратил около 3 млн долларов, чтобы поставить собственное шоу Lord of the dance, премьера которого состоялась 28 июля 1996 года все в том же Dublin Point Theatre.

Теперь состояние Флэтли превышает 250 млн фунтов, и он занимает достойное место в списке самых богатых людей мира. Ездит Майкл Флэтли на Ferrari (любимая модель F550 Marinello) и Lamborghini. У него есть огромная яхта и даже реактивный самолет. Танцор занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как человек - обладатель самых быстрых ног. По словам Флэтли, он способен делать 27 движений в секунду.