Джессика Биль возглавила рейтинг знаменитостей, представляющих наибольшую угрозу для интернет-пользователей
 
Джессика Биль возглавила рейтинг знаменитостей, представляющих наибольшую угрозу для интернет-пользователей
wikipedia.org

Джессика Биль возглавила рейтинг знаменитостей, представляющих наибольшую угрозу для интернет-пользователей. По данным компании McAfee Inc, лидера в сфере информационной безопасности, имя звезды чаще всего используют для распространения вирусов и шпионских программ, передает AP.

Каждый пятый фанат, запрашивающий в поисковике Jessica Biel, рискует наткнуться на вредоносный сайт. "Киберпреступники тоже любят поглазеть на звезд, - заявил вице-президент отдела развития McAfee Джефф Грин. - Они специально маскируют зараженные вирусом программы". Известно, что самым простым и в то же время эффективным способом является распространение сплетен о силибрити. Также часто на зараженные сайты попадают пользователи, ищущие обои для рабочего стола с изображением кумиров, скринсейверы и рингтоны.

На втором месте, как и в прошлогоднем рейтинге, оказалась певица Бейонсе Ноулз. За Ноулз последовали Дженнифер Энистон, Том Брэди, Джессика Симпсон и Анджелина Джоли. Примечательно, что президент США Барак Обама занял в этом списке 34-е место, а первая леди Мишель Обама – 39-ое.

Напомним, что год назад самым "вредоносным" человеком интернета был назван Брэд Питт. По запросу Brad Pitt в поисковой системе зараженными оказывались около 20% сайтов. А запрос Brad Pitt screensavers еще более опасен - 50% сайтов содержали вирусы.