Группа "Ляпис Трубецкой" выложила в сеть свой новый альбом
 
Группа "Ляпис Трубецкой" выложила в сеть свой новый альбом
lyapis.com

Белорусская группа "Ляпис Трубецкой" последовала примеру британцев Radiohead и выложила свой новый альбом "Культпросвет" в интернет для бесплатного скачивания, сообщает TUT.by.

Мировая премьера "Культпросвета" состоялась еще 24 августа, за неделю до официального релиза на компакт-дисках, на сайте Kroogi.comи в социальной сети Facebook. Поклонники группы также могут заказать по почте эксклюзивный диск "Ляписов" с автографами музыкантов.

"Выпустив альбом на "Кругах", группа "Ляпис Трубецкой" стала первопроходцем новой модели музыкальной дистрибуции и атомным ледоколом глобального рынка Facebook, - заявил создатель компании Kroogi Мирослав Сарбаев. - Kroogi Downloads - это очередной шаг в развитии нашего проекта, пропагандирующего новый подход к распространению музыки в интернете: "Скачай и заплати, сколько считаешь справедливым".

Тем не менее, музыканты вовсе не отказываются от материальной поддержки. Если диск понравится поклонникам, то они могут перевести группе любое количество денег через Paypal, WebMoney или SMS. Все собранные средства фронтмен группы Сергей Михалок обещал потратить на запись новой пластинки.

"По сути, это воплощение в жизнь подзабытого лозунга "От каждого по способностям – каждому по потребностям", - говорит лидер "Ляписа Трубецкого". - И нам это очень нравится. Если у какого-то меломана проблема с деньгами, то он может скачать "Культпросвет" бесплатно или заплатить 10 рублей - за это мы тоже будем благодарны. А какой-нибудь олигарх может кинуть на наш счет тысячу долларов - если перед этим крепко выпьет".

Напомним, что первыми распространять свою музыку через интернет стали британские альтернативщики Radiohead. Их триумфальный альбом "In Rainbows" был выложен в Сеть в формате mp3, причем покупатели сами определяли цену, за которую они скачивали треки.