Брюс Уиллис вышел из актерского состава нового фильма Вуди Аллена из-за бродвейского дебюта
 
Брюс Уиллис вышел из актерского состава нового фильма Вуди Аллена из-за бродвейского дебюта
Global Look Press

Известный голливудский актер Брюс Уиллис не будет сниматься в новом фильме знаменитого режиссера Вуди Аллена в связи с тем, что звезда "Крепкого орешка" хочет сосредоточиться на своем дебюте в бродвейском спектакле. О том, что Уиллис вышел из проекта, Deadline.com подтвердили представители режиссера.

Съемки пока еще безымянного фильма, о сюжете которого тоже ничего не известно, Вуди Аллен начал в середине августа. По словам источников, Уиллис решил распрощаться с актерским коллективом картины, так как он готовится к дебютному спектаклю на Бродвее - театральной инсценировке романа "Мизери" Стивена Кинга. Премьера запланирована на осень.

Ранее сообщалось, что, помимо Уиллиса, к актерской команде нового фильма Аллена присоединились еще два звездных актера: Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг. Прежде с режиссером сотрудничал только Айзенберг - он снимался в картине Аллена "Римские приключения" вместе с Алеком Болдуином, Пенелопой Крус и Роберто Бениньи. Для Уиллиса роль в картине должна была стать первым опытом сотрудничества с признанным мэтром кинематографа.

Последний фильм Вуди Аллена "Иррациональный человек" с Хоакином Фениксом и Эммой Стоун в главных ролях вышел на экраны в июле 2015 года. Только за три недели проката на территории США картина собрала более миллиона долларов. Прокат фильма в России начался 13 августа.

О том, что Брюс Уиллис выйдет на бродвейскую сцену, стало известно в марте. Роман "Мизери", написанный Стивеном Кингом в жанре психологического триллера, был опубликован в 1987 году. В основе сюжета - отношения популярного писателя Пола Шелдона и его фанатичной поклонницы Энни Уилкс. Попав в автомобильную катастрофу, Пол получает серьезные травмы и оказывается в доме Энни, где фактически оказывается ее узником. Фильм Роба Райнера, снятый по этой книге, с Джеймсом Кааном и Кэти Бейтс в главных ролях, вышел в 1990 году.