Фанат "Звездных войн" умер через два дня после того, как раньше всех увидел спин-офф киносаги
 
Фанат "Звездных войн" умер через два дня после того, как раньше всех увидел спин-офф киносаги
Star Wars / www.youtube.com

В британском хосписе скончался 36-летний Нил Ханви, который в минувшую субботу смог раньше всех в мире посмотреть спин-офф киносаги "Звездные войны", сообщает Hollywood Reporter. Мировая премьера фильма "Изгой-один. Звездные войны: Истории" запланирована на 14 декабря 2016 года.

Родные британца, которые знали, что ему осталось жить совсем немного, начали кампанию в соцсетях под хештегом #RogueOneWish за то, чтобы Нилу, который на протяжении трех с половиной лет боролся с раком, была предоставлена возможность увидеть картину до его смерти. Именно таким было последнее желание больного. Он скончался в понедельник, 22 августа, - через два дня после просмотра фильма.

Семья Нила Ханви поблагодарила режиссера ленты Гарета Эдвардса, а также компании Disney и Lucasfilm, благодаря которым он смог увидеть фильм до выхода в прокат. Кампанию #RogueOneWish поддержали сотни человек, в том числе исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл.

В прошлом году еще один фанат космической саги, 32-летний американец Дэниел Флитвуд, также получил право посмотреть раньше всех седьмой эпизод "Звездные войны: Пробуждение силы" благодаря кампании в Сети с хэштегом #ForceForDaniel. Он умер через несколько дней после этого киносеанса.

Пока фанаты "Звездных войн" с нетерпением ожидают выхода очередного фильма саги, известная компания Hasbro, как сообщает Den of Geek, выпустила игрушки в виде двух новых персонажей спин-оффа - Мороффа, покрытого густой белой шерстью, и командующего Пао с лицом ящерицы.

"Изгой-один. Звездные войны: Истории" выйдет в прокат в России 15 декабря, в США картина попадет на экраны 16 декабря 2016 года.