Пенсионный фонд РФ пригласил Аллу Пугачеву оформить материнский капитал на родившихся четыре года назад близнецов
 
Пенсионный фонд РФ пригласил Аллу Пугачеву оформить материнский капитал на родившихся четыре года назад близнецов
©РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Пенсионный фонд РФ (ПФР) пригласил Аллу Пугачеву оформить материнский капитал на родившихся четыре года назад близнецов.

"Алла Борисовна пока не  обращалась к  нам за  получением материнского капитала. И, соответственно, приглашаем прийти в  Пенсионный фонд Российской Федерации оформить заявление на  получение сертификата. Если детям есть уже три года, этими средствами можно уже распорядиться", - приводит РИА "Новости" слова пресс-секретаря ПФР Маргариты Нагоги.

Пресс-секретарь напомнила, что средства материнского капитала можно направить, в частности, на оплату образовательных услуг, например - частного детского сада. "Приглашаем Аллу Борисовну, будем рады видеть, и не только как получателя", - добавила Нагога.

В свою очередь, Галкин в комментарии РБК отказался от визита в ПФР. "Большое спасибо Пенсионному фонду, что он заговорил о материнском капитале для моей жены, но я не считаю нужным выносить это обсуждение на широкую аудиторию. Мы были инициатором разговора о размере пенсии Аллы", - уточнил он.

"Что касается материнского капитала - так как я работаю и нашей семье есть на что жить, я не считаю необходимым занимать время государственных служащих на оформление наших документов", - добавил он.

Максим Галкин напомнил, что в России очень много людей, которым экстренно необходим материнский капитал. "Поэтому я предпочитаю экономить время наших чиновников, чтобы они занимались теми людьми, которым эти деньги нужны в первую очередь", - пояснил он.

Напомним, Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин стали родителями близнецов Лизы и Гарри в сентябре 2013 года. Биологических детей пары выносила суррогатная мать.

68-летняя народная артистка СССР является получателем пенсии по возрасту. Недавно она пожаловалась на ее маленький размер, пишет "Комсомольская правда". На свадьбе своего внука Никиты Преснякова певица напутствовала молодых и сказала: "Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, пенсия же у меня маленькая. Но год еще протяну".

В ПФР отказались разглашать размер пенсии Аллы Пугачевой, заверив лишь, что это "не три тысячи рублей и не 10 тысяч" с учетом ее трудового стажа и того, что артистка продолжает работать. В то же время в 2004 году Максим Галкин жаловался, что пенсия его супруги составляет всего две тысячи рублей - вчетверо меньше, чем у Валерия Леонтьева.

Газета утверждает, что в 2015 году пенсионные выплаты Пугачевой составляли 10 700 рублей, с тех пор сумма несколько раз индексировалась. При этом всю пенсию она жертвует своей поклоннице, инвалиду-колясочнице.

Певица продолжает выступать на корпоративах и авторских шоу и живет за счет гонораров и доходов от обувной компании и собственной школы талантов.