В Большом театре подходит к завершению "Год Верди"
 
В Большом театре подходит к завершению "Год Верди"
Архив NTVRU.com

На сцене Большого театра впервые будет поставлена опера Джузеппе Верди "Сила Судьбы". Этим спектаклем 26 декабря завершится "Год Верди", который был открыт оперой "Набукка".

Премьера в Большом достаточно необычна, поскольку постановка приобретена у неаполитанского театра Сан-Карло , где эта опера ставилась в 1982 и 1990 годах. Декорации также прибывают из Италии, но все костюмы сшиты в знаменитых мастерских Большого театра, сообщает РИА "Новости".

За дирижерский пульт станет дирижер Александр Вилюманис, который работал достаточно долго в Мариинском театре. В репертуаре его 9 опер Верди. В течение последних 9 лет Александр Вилюманис - музыкальный руководитель Международного оперного фестиваля в Сигулде (Латвия).

Среди исполнителей будут солисты и Большого и Мариинского театра, певцы из Екатеринбурга и Германии. В главных партиях выступят солисты Большого театра Елена Зеленская, Бадри Майсурадзе, а также певец, который сегодня гастролирует с огромным успехом и в России и за рубежом - Сергей Ларин.

Дебют "Силы судьбы", написанной композитором по заказу дирекции Императорских театров России, состоялся в 1862 году в Санкт-Петербурге. А через 7 лет Верди создал новую редакцию оперы, которую и услышат российские меломаны.