Обновленная версия фильма собрала в американском прокате свыше 25 млн. долларов
 
Обновленная версия фильма собрала в американском прокате свыше 25 млн. долларов
Кадр из фильма

Режиссер Уильям Фридкин и сценарист Уильям Питер Блатти через суд пытаются заставить Warner Brothers выплатить им гонорары. Создатели одного из самых страшных фильмов в истории кино - триллера "Изгоняющий дьявола", заявили, что кинокомпания нарушила их авторские права. По словам Фридкина и Блатти, в 2000 г. студия выпустила в прокат обновленную версию фильма, но отказалась делиться прибылью.

Представители Warner Brothers посчитали, что не обязаны платить авторское вознаграждение, потому что права на фильм "Изгоняющий дьявола. Версия, которую никто не видел", принадлежат студии.

Однако перед началом повторного релиза мистического триллера Фридкину и Блатти было обещано, что они получат гонорары. Тем не менее, договор не был оформлен письменно, сообщает Variety.com.

Киностудия Warner Brothers пока никак не прокомментировала заявления создателей "Изгоняющего дьявола".

Иск, поданный Блатти и Фридкиным против студии-гиганта уже не первый. Ранее они также конфликтовали с Warner Brothers из-за нарушения авторских прав.

"Изгоняющий дьявола. Версия, которую никто не видел" - длиннее оригинального фильма на 12 минут. В фильм вошли неизвестные ранее эпизоды, была переписана звуковая дорожка, а также добавлены некоторые спецэффекты.

При повторно релизе мистический фильм собрал только в США свыше 25 млн. долларов. За пределами Америки картина также пользовалась успехом.